?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Над Канадой небо синее

На Рош а-Шана мы съездили в Канаду. Нас было шестеро: Мы с Игорем, Максим, Дануля и родители Игоря. Одно место в машине пустовало - Йонино.


В первый день мы доехали до Корнинга (это на севере штата Нью-Йорк). Мы там уже были два раза разными составами. Там есть большой и красивый музей стекла, где мы были два года назад с Игорем, а потом и мальчишек свозили. Там недалеко есть также небольшой авиамузей, где я была с детьми тоже два года назад, а Игорю не довелось, ему срочно пришлось улаживать одну бюрократическую проблему. Поэтому в этот раз мы разделились: родители Игоря и мы с Даной пошли в музей стекла, а сам Игорь с Максимом - в авиамузей.
Ночевали мы там в интересном доме со множеством разных вазочек и других украшений.


На следующий день пересекли канадскую границу и поехали смотреть Ниагарский водопад.

В тот же день вечером мы встречались с друзьями, а на следующий день снова разделились: мы с Максимом и Даной были у нашей подруги Вики vicush, с которой мы учились в Бар-Илане, а Игорь с родителями поехали осматривать Торонто.
Это была суббота, и мы сходили в синагогу, а остальное время провели просто дома. Потому что было очень, очень жарко и просто не хотелось никуда выходить. В доме тусили чеверо детей разных возрастов: Максим (12), Викина дочка Яэль (8), ее подружка Мира (6) и младенец Дана (год и семь). Детям было очень весело. Да и мы хорошо провели время: пообщались, попели песни.
На следующий день было воскресенье, и мы отправились в деревню канадских первопоселенцев Black Creek. Там мы тоже уже побывали два года назад и нам очень понравилось. Про деревню надо написать отдельно.

В понедельник возвращались домой. На поездку ушел весь день. По дороге остановились и пообедали в ресторанчике.