?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый пояс по тхэквондо

Главным событием позапрошлой недели для нас стало получение Максимкой белого пояса по тхэквондо.
Но начнем по порядку. Где-то в районе нового года мы подумали, что дети уже немножко попривыкли к новой жизни и можно их грузить поискать им какие-нибудь кружки.

Недалеко от нашего дома есть секция тхэквондо. Максим с Йони сходили туда вместе на пробный урок. Йони не понравилось, зато Максимке - очень! Бегают, руками размахивают, ногами пинают, еще и кричат при этом - как раз те вещи, которые он очень любит. И он записался.
Новички начинают без всякого пояса. На самый первый белый пояс нужно сдать экзамен. Экзамены проводятся каждый месяц, и каждый сдает, когда он готов.
Максим позанимался недели три и получил приглашение на экзамен. Вместе с приглашением ему выдали листочек с теоретическим материалом. В теоретический материал включались пять правил жизни: уважать родителей, кооперировать с братьями, помогать друзьям и т. п. Было там несколько вещей, связанных напрямую с
тхэквондо: зачем кричат, как концентрироваться, что означает белый пояс и т. д. Еще было пять корейских слов: тхэквондо, мастер, инструктор, высший пояс и спасибо. Все это нужно было выучить до экзамена.

В день экзамена все уроки отменили, а в тренировочном зале поставили такой представительный стол. Родителей пустили в зал, а обычно они сидят в коридоре. В коридоре есть стулья и два больших экрана, на которые транслируется все, что происходит в зале. А во время экзамена мы сидели сзади, поэтому фотографировать было не очень удобно.
Вместе с Максимкой еще мальчик и девочка
сдавали на белый пояс, три мальчика - на желтый, и один - на оранжевый.

Сначала они разминались и делали разные упражнения.



Потом они сели на пол, и им стали задавать вопросы по теории. Максимка еще слаб в английском, поэтому его спросили, как будет по-корейски "спасибо". Он вопрос понял и ответил:
-Кам-са-hа-ни-да!
Родители аж заапплодировали. В общем, с теорией все прошло хорошо.

Потом они сдавали по группам. Сначала группа "беспоясных" демонстрировала упражнения из своего цикла.



Потом то же самое делали белые пояса, потом желтый.
Потом всех отправили посидеть у стенки, а те, кого вызывали, разбивали дощечки. Максимкин уровень - рукой, а белые пояса - пяткой. Про желтый я не помню.

На видео Максим и другой мальчик разбивают свои дощечки.


Потом инструктор рассказал, что у кого было хорошо, а над чем еще нужно работать. А потом им раздали пояса. Вот они лежат на полу, у каждого свой.


Кроме поясов раздали кубки и сертификаты. А потом все вместе сфотографировались.


Максимка счастлив и горд. Особенно оттого, что получил кубок. Медали у него уже были, а кубок - впервые. На кубке написано: "White Belt Achievement".


Тренер говорит: "Это оттого, что он ощущает, что чего-то достиг. А сам Максим уже строит планы на желтый пояс. К февральскому экзамену он конечно не успеет, но в марте или апреле - вполне возможно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sigdan
Feb. 12th, 2015 06:05 am (UTC)
В разных концах света все одно и тоже, везде люди живут, у нас айквандо и у вас тхэквондо. . Поздравляю Максимку ,молодец.
ethana
Feb. 12th, 2015 02:13 pm (UTC)
Удачи!
В Израиле Максим на дзюдо ходил, японские слова учил. Но там другое все, теперь сначала начал.
Спасибо!
bibigosha
Feb. 12th, 2015 07:52 am (UTC)
Поздравляю Максимку, молодец, мужик! :)
ethana
Feb. 12th, 2015 02:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars